Pour 4 personnes
10 g de spiruline en paillettes / 1/2 avocat / 2 poignées de roquette sauvage / 1 poignée d’olives de Provence / 1 gousse d’ail ou 1 échalote / 1/2 jus de citron / une dizaine de tètes de shiitake bien fermes / 3 c a soupe d’huile d’olive (provençale bien sur) / sel, poivre.
- Réhydrater la spiruline avec le jus de citron.
- Ajouter l’avocat écrasé. Homogénéiser et monter légèrement a l’huile d’olive. Saler et poivrer a votre convenance.
- Émincer la roquette sauvage, mixer gousse d’ail avec les olives.
- Mélanger la spiruline avec la purée d’olives a l’ail (ou échalote) et la roquette émincée.
- Servir le mélange obtenu dans les tètes de shiitake retournées.
- A déguster en apéritif ou en entrée avec un assortiment de salades de printemps.
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