Pour 6 personnes
1/2 c a café par personne de paillettes de spiruline / 3 poivrons /400 g de tomates pelées et concassées / 4 tomates / 2 gousses d’ail / 2 c a soupe d’huile d’olive / sel, poivre
- Laver les poivrons et les faire dorer sous le gril du four 10 à 15 minutes en les tournant.
- A la sortie du four, les enfermer dans un sac et laisser refroidir 15 minutes.
- Pendant ce temps, plonger les 4 tomates pendant 30 secondes dans l’eau bouillante. Les peler, les épépiner et couper la pulpe en petit dés. Réserver au frais pour le service.
- Reprendre les poivrons, et les peler. Peler les gousses d’ail et ôter leur germe. Les mixer avec la chair des poivrons, l’huile et les 400 g de tomates pelées et concassées. Saler et poivrer. Réserver au frais.
- Au moment de servir, ajouter les dés de tomates et saupoudrer de paillettes de spiruline.
PS: Si vous n’avez pas eu le temps de préparer votre gaspacho a l’avance, ajouter-y des glaçons a la spiruline pour qu’il soit bien frais.
Glaçons à la spiruline : Placer quelques brins de spiruline dans chaque alvéole du bac à glaçons, recouvrir d’eau et placer au congélateur.
You must be logged in to post a comment.